mercoledì 18 gennaio 2012

Sulmona-Sporting Tollum= 5-3

Coppa Italia d'Eccellenza.

Il Sulmona approda in Finale superando lo Sporting Tollum in una gara ricca di reti.

Pratola Peligna. Il Sulmona supera per 5-3 lo Sporting Tollum e stacca il biglietto per la Finalissima di Mercoledi 1° Febbraio dove incontrera' la Rosetana.
Gara ricca di emozioni che si sblocca dopo appena cinque minuti con l'Argentino Manno che corregge, sul secondo palo, un corner di Forgione.
Al 9' il Sulmona perviene al pareggio con un'autorete di Rispoli che beffa il proprio portiere Simone sul tiro-cross di Di Genova. Al 14' i biancorossi raddoppiano con una punizione di Ruggieri. Ovidiani scatenati che realizzano il 3-1 con una rete di opportunismo del fantasista Iaboni. Al 32' Pizzi rifinisce per Di Genova che sfiora il palo. Al 38' il diagonale di Bajner impegna severamente Simone, sulla respinta si avventa Pizzi che calcia sulla traversa.
Allo scadere si rivedono gli ospiti; gran botta dai venti metri del neo-entrato Belle' che fa la barba al palo.
La prima frazione di gioco termina con i biancorossi in vantaggio per 3-1.
Ad inizio ripresa il Sulmona sfiora la quarta rete con Pizzi che, sul taglio di Bolzan, spreca a tu per tu con Simone.
Al 4' Quintiliani fugge sulla sinistra ed incrocia di poco a lato. Un minuto dopo lo stesso Quintiliani coglie in pieno la traversa a Meo battuto. Al 10' si rivede il Sulmona; Fideli rifinisce per il velocissimo Pizzi la cui conclusione viene respinta da Simone. Al 16' giunge la quarta rete locale. Di Genova, spalle alla porta, aggancia un pallone vagante in piena area di rigore, si gira e fulmina Simone con un rasoterra angolatissimo.
Gara chiusa? Macche' la riapre, alla mezz'ora,  il Signor Avellani de L'Aquila che concede allo Sporting Tollum un rigore piuttosto generoso per fallo in area di rigore su Manno. Dal dischetto la stessa punta Argentina non sbaglia. Passano appena quattro minuti e Belle' realizza con un bellissmo colpo di testa il 4-3 (cross di Forgione). Il Sulmona non si scompone e trova il goal della tranquillita' al 40'; cross dalla sinistra di Bolzan e deviazione vincente del rientrante Bajner (foto centrabruzzonews).
Il Sulmona accede cosi' alla Finalissima di Coppa Italia che potrebbe aprire nuovi scenari per l'accesso in Serie D.

Sulmona: Meo (Cap.), Cammino, Shipple, Cau (1' st Bolzan), Ruggieri (25' st Cristofari), Fuschi, Pizzi, De Angelis, Di Genova, Iaboni (1' st Fideli), Bajner.
A Disposizione: Esposito J., Camarata, Esposito L., Sablone.
All. Spina.

Sporting Tollum: Simone (1' st D'Alessio), Serano, Forgione, Pianese, Beltramone, Zagatti, Quintiliani, Rispoli, Del Gaudio, Previti (30' pt Belle'), Manno.
A Disposizione: Pulco, Cavuto, Vitrone, Severino.
All. Di Ghionno.

Arbitro: Avellani de L'Aquila (Cipriani e Palilli di Pescara).

Marcatori: 5' pt Manno, 9' pt Rispoli (Autorete), 14' pt Ruggieri, 25' pt Iaboni, 16' st Di Genova, 31' st Manno (Rigore), 35' st Belle', 40' st Bajner.

Note: Gara disputata all' "Ezio Ricci" di Pratola Peligna. Ammoniti: Di Genova, De Angelis, Bajner e Cau per il Sulmona; Pianese, Del Gaudio e D'Alessio per lo Sporting Tollum. Recuperi Pt 1' - St 5'. Spettatori 150 circa.