domenica 4 marzo 2018

Nerostellati-Vastese= 0-2

Serie D. Girone F.

Sconfitta interna per i Nerostellati.

SULMONA. La Vastese regola con una rete per tempo i Nerostellati e ritrova il successo dopo cinque sconfitte consecutive. Di Leonetti e Stivaletta i gol che regalano al tecnico Colavitto un successo scacciacrisi. Nulla da fare per i Nerostellati, che non hanno demeritato sul piano del gioco palesando, però, ancora una volta tutti quei limiti che ne hanno condizionato il cammino. Nonostante la sconfitta, i peligni sono usciti dal campo a testa alta per aver disputato una partita coraggiosa e con un atteggiamento sempre propositivo. I padroni di casa recriminano a fine gara per un paio di fuorigioco dubbi e per un intervento in area ai danni di Bruni quando si era sull'1 a 0 per la Vastese, ma al di là di singoli episodi sono emerse anche ieri tutte le difficoltà dei padroni di casa nel dare profonditò alla manovra nonostante un confronto giocato per larghi tratti all'offensiva. La Vastese, dal canto suo,  ha dimostrato in alcuni frangenti, specie nella ripresa, di sentire sulle spalle tutto il peso delle cinque partite senza successo, ma alla fine ha trovato la forza di resistere con ordine alle sortite pratolane, chiudendo il confronto nella ripresa proprio nel momento di maggiore pressione dei padroni di casa. I Nerostellati devono rinunciare allo squalificato Puglielli ma anche Colavitto ha alcune defezioni. La partenza dei Nerostellati è promettente: Bruni fa da terminale offensivo e la sua mobilità dà qualche fastidio ai centrali aragonesi. Proprio il giovane attaccante pratolano al quarto d'ora viene servito da Pacella in profondità, scavalca con un pallonetto Camerlengo ma sulla linea si fa trovare pronto Amelio che salva la propria squadra dalla capitolazione. La Vastese scalda i motori con una punizione di Fiore alta sopra la traversa prima di andare in vantaggio. Siamo al 25', Iacobucci perde palla a metà campo, Leonetti viene servito in profondità, brucia sullo scatto Pupiski e batte Parente. Sul finire della prima frazione, proteste dei padroni di casa per una rete annullata a Bruni per sospetto fuorigioco. Nella ripresa i Nerostellati ripartono fortissimo e spesso mettono in seria difficoltà una Vastese costretta a chiudersi nelle propria metà campo. Proteste al 23'st dei locali per un intervento su Bruni in area, ma Romaniello lascia correre. La Vastese riparte spesso in contropiede come al 34', quando Leonetti, forse tradito dal pessimo terreno di gioco, si fa parare la conclusione a tu per tu con Parente. Lo stesso Leonetti un minuto dopo ci prova con un tiro a giro che si va a stampare sul palo alla sinistra di Parente. Di Corcia inserisce Hazurov e Cicconi per l'assalto finale, Colavitto sceglie Bittaye. Proprio il neo entrato approfitta di una delle poche indecisioni di Pacella e innesca il contropiede decisivo che chiude i conti: palla lunga sempre per Leonetti che si invola verso l'area peligna, suggerimento rasoterra per Stivaletta che a porta praticamente sguarnita mette a segno il raddoppio, andando a festeggiare sotto i propri tifosi. C'è ancora tempo per una rete annullata a tempo quasi scaduto a Kone, ma sarebbe stata una magra consolazione per una squadra che forse ha raccolto ieri meno di quanto avrebbe meritato ma che vede spegnersi sempre di più le residue speranze di salvezza. (Luca Di Ianni).

NEROSTELLATI (4-3-2-1): Parente; Pupiski (32'st Liberto), Di Ciccio, Bitsindou, Masiero; Giallonardo, Pacella, Iacobucci (16'st Cicconi); Onwuachi, Kone; Bruni (25'st Hazurov).
A disposizione: Di Cicco, Tarantino, Moscone, Muca, Gasparotto, Verrocchi.
Allenatore: Di Corcia

VASTESE (4-3-3): Camerlengo; Cane, Amelio, Maronilli, De Chiara; Iarocci, Stivaletta, Pizzutelli; Leonetti, Tedesco, Fiore (33'st Bittaye).
A disposizione: Alonzi, Iodice, La Barba, Casciani, Lucciarini, Di Pietro, Carice, Cherillo. Allenatore: Colavitto

ARBITRO: Romaniello di Napoli

RETI: 25'pt Leonetti, 37'st Stivaletta

NOTE: Ammoniti Pacella, Giallonardo, Masiero e Stivaletta