mercoledì 20 aprile 2011

SARDEGNA-ABRUZZO= 3-2

Rappresentativa Juniores.

Per quel che riguarda questo match, vinto dalla Sardegna, parleremo solo del secondo tempo, quello in cui si è giocato a calcio, che è stato da antologia.
Fele fa rimanere negli spogliatoi Montisci ed Urrazza, al loro posto entrano De Luca e Montis, ed il primo sarà decisivo. Col primo calcio d'angolo a suo favore la Sardegna passa, grazie ad un perfetto colpo di testa proprio del numero 3, lasciato solo dalla difesa campione d'Italia. Un minuto dopo il vantaggio la Sardegna va vicinissima al raddoppio a causa di un errore del portiere nel rinvio che centra in pieno Antonio Sanna, palla fuori di un nonnulla a Lucantoni battuto. Al 12' la Sardegna trova anche il raddoppio: Pazzola se ne va sulla destra e crossa al centro, De Luca non ci arriva, ma è pronto a buttarla dentro capitan Varrucciu con un piatto destro potente che si infila sotto la traversa. Un colpo durissimo per il team di Cialini, che inserisce immediatamente un attaccante, Di Primio. L'Abruzzo ha, comunque, la forza di pareggiare grazie a due autentiche perle. Al 21' ed al 24' Liguori, come aveva già fatto 24 ore prima, segna due punizioni da antologia: entrambe a scavalcare la barriera, entrambe dai 20 metri, una sotto l'incrocio dei pali, una all'angolo basso a destra difeso da Sanna. Incredibile! A riportare la Sardegna avanti ci pensa Antonio Sanna con un destro preciso sul secondo palo dal limite dell'area al 36'.Al quinto minuto di recupero ancora Liguori dai 25 metri. Supera la barriera e centra la traversa, Di Primio prova il tap-in e becca lo stesso legno, poi il portiere sventa tutto bloccando. Finisce dunque 3-2, la Sardegna è seconda, per l'Abruzzo è durissima. Nella foto Del Gizzi (san Nicola Sulmona).

SARDEGNA: Uda 5; Nepitella 6, Varrucciu 7, Montisci 6 (1'st De Luca 7), Urrazza 6 (1'st Montis 5.5); Pedoni 5.5 (32'st A. Mulas sv), Pippia 6, L. Mulas 5.5, Deidda 5.5 (34'st Leo sv), Podda 5.5 (41'pt Pazzola sv), A. Sanna 7
A disp: G. Sanna,Sias, Suella, Uccheddu
All: Fele

ABRUZZO: Lucantoni 5.5 Del Gizzi 5.5, Ruffini 5.5 (30' st Di Filippo sv), Vincenzi 5.5, Sgattone 6, Milizia 5.5 (20'st Strozzieri 6), Nanni 6.5 (29' st Piermattei sv) 6, Barone 5.5 (13' st Di Primio 6), Montanaro 6 (37' st Di Paolantonio sv), Liguori 8.5, La Selva 6
A disp: Biasella, Di Benedetto, Di Padova, Marano, Piermattei.
All: Cialini

ARBITRO: Velluti di Ciampino, assistenti Emanuele e Marino di Ciampino

MARCATORI: 3' st De Luca (S) 12' st Varrucciu (S) 21' st Liguori (A), 36' st A. Sanna (S)

NOTE: ammoniti Del Gizzi, Vincenzi (A), De Luca (S) calci d'angolo 3-2 (0-2) minuti di recupero 2' pt e 5' st