martedì 22 maggio 2012

1^ Categoria Girone C. Commento su Play off e Play Out.

VIRTUS ORTONA ALLE FINALI REGIONALI, RETROCEDONO VALLE PELIGNA E S. ANNA

Gialloverdi avanti nei play-off grazie alla miglior classifica mentre si salvano River ’65 e Volto Santo
Sorride alla Virtus Ortona la finale play-off del girone C di Prima Categoria. Alla squadra di Sanguedolce basta il pari per avere accesso al triangolare regionale con Cerchio (girone A) e Fontanelle (girone D) in virtù di una migliore posizione di classifica rispetto al Raiano. Molte le perplessità e gli interrogativi sulla scelta del disastrato campo di Torre de’Passeri (PE-in foto) quale teatro di sfida di una finale play-off che vede i rossoblu in vantaggio ad inizio ripresa grazie a D’Andrea. Nel finale però il gol di Gorgoglione fissa il punteggio sull’1-1, risultato rimasto invariato fino al termine dei tempi supplementari. Verdetto: Raiano a casa, Ortona avanti. I play-out condannano alla retrocessione la Valle Peligna che non riesce ad andare oltre l’1-1 casalingo contro il River ’65 (all’andata 2-1 in favore dei chietini) nonostante il vantaggio arrivato alla mezz’ora con un penalty trasformato da Giovannucci. Prima dell’intervallo, sempre dagli undici metri, è Capitanio a riportare in parità gli ospiti, capaci di resistere agli attacchi dei padroni di casa che a metà del secondo tempo sprecano un calcio di rigore con Zaccardelli. Infruttuoso il successivo forcing dei biancoverdi, tornati in Seconda Categoria dopo appena un anno. Stesso destino per il S. Anna, sconfitto 2-1 nel match di ritorno sul  campo del Volto Santo Manoppello (2-2 il risultato della gara d’andata). Locali a segno con D’Alessandro e Potente nel primo tempo di una gara riaperta dalla rete di Ricciuti che tuttavia non evita ai teatini la dolorosa retrocessione.