domenica 3 novembre 2013

Amiternina-Sulmona= 2-2

Juniores Nazionale Girone M

Gli ovidiani sfiorano il colpaccio a Scoppito.

SCOPPITO (AQ). Dopo due sconfitte consecutive la Juniores del Sulmona torna a far punti sfiorando anche la vittoria a Scoppito. Sul campo sintetico dell’Amiternina, nel secondo tempo la squadra di Pulsone prima va sotto dopo dieci minuti, poi ribalta il punteggio in tre minuti ma in pieno recupero subisce il gol beffa del definitivo 2-2. Primo tempo equilibrato, con leggero predominio della squadra di casa, ma nessuna delle due formazioni riesce a concretizzare le occasioni create, con Merolli e Pallozzi che per il Sulmona non riescono ad inquadrare lo specchio della porta avversaria. La ripresa non risparmia emozioni e regala il vantaggio locale dopo una decina di minuti: l’azione nasce da un fallo laterale invertito dal mediocre Gentile di Teramo, Costi sfrutta un cross dalla destra e supera Di Giammarco con una conclusione potente e precisa. Il Sulmona reagisce e dopo un paio di occasioni clamorose fallite da D’Amato e Ventimiglia a tu per tu con il portiere avversario, la rete del pari arriva con il subentrato Graziani, che al 34’ batte Vinci con un preciso diagonale. Passano appena due minuti ed il Sulmona capovolge il risultato con Iallonardi (in foto), che trasforma un calcio di punizione dalla distanza. La quarta vittoria stagionale sembra a portata di mano, invece in pieno recupero una disattenzione della difesa (orfana per il terzo ed ultimo sabato del capitano Di Ciccio, fermato per tre giornate dal giudice sportivo) offre a Costi la possibilità di segnare la rete del pareggio definitivo. Per il Sulmona si tratta del primo pareggio, che tiene comunque gli ovidiani (in campo, per la sesta volta in sette gare ufficiali, senza fuori quota) in zona play-off. Sabato si torna in campo (ore 14.30) contro i molisani del Bojano.

AMITERNINA: Vinci (’95), Miocchi (’94), Giansante (’95, 29’ st Daniele ‘95), Marcone (’95), Mattei (’96), Nocera (’95), Cipolloni (’95, 42’ st Carnicelli ‘96), Cicchetti (’94, 22’ st Miocchi ‘94), Irti (’96), Cesarano (’95), Costi (’96).
A disp.: Bafile (’96), Giannone (’95), Busilacchio (’96), Masucci (’96), Chiesa (’96), Di Tommaso (’96).
All.: Rotili.

SULMONA: Di Giammarco (’96), Di Bacco (’96), Lucci (’95), Iallonardi (’96), Piscopo (’96), Sulli (’96), Pallozzi (’95, 20’ st Di Genova ‘96), Del Conte (’96), Merolli (’97, 1’ st Graziani ’95), Ventimiglia (’95), D’Amato (’96, 30’ st Di Prata ‘96).
A disp.: Petito (’96), Scelli (’96), Palma D. (’96), Palma S. (’95).
All.: Pulsone.

ARBITRO: Gentile di Teramo.

RETI: st 10’ e 47’ Costi (A), 34’ Graziani (S), 36’ Iallonardi (S).

NOTE: spettatori 100 circa. Ammoniti: Piscopo, Del Conte, Ventimiglia, D’Amato, Cipolloni, Cicchetti, Costi. Recupero: pt 0’; st 4’.