domenica 20 settembre 2015

Za’ Mariola Bussi–Sporting Francavilla= 4-0

1^ Categoria Girone E.

Esordio col botto per la Za' Mariola.

Bussi Sul Tirino - Debutto come meglio non si poteva per la matricola Za’ Mariola. Un 4-0 alla prima, senza paura e con un primo tempo di rara bellezza. Due gol per tempo e pratica Francavilla archiviata senza particolari affanni. Gli ospiti, troppo rinunciatari fin dal calcio d’inizio, si presentano con un abbottonatissimo 4-5-1, là dove Schiavone rappresenta la mina vagante al centro dell’attacco. Un primo tempo, come detto, di puro spettacolo per i padroni di casa, impeccabili in ogni reparto. Iannarelli e Ascenzo ripetono, almeno in termini di gol, la prestazione positiva nel derby contro il Popoli, Di Camillo e Luca D’Antonio guidano in maniera sublime il centrocampo giallorosso. Ottime indicazioni fornite da Ragonese e da capitan Mattia D’Antonio. Se il primo ha messo a segno il gol della sicurezza e dato risposte incoraggianti sul piano atletico, il secondo ha fornito una prestazione sopra le righe. Mette la firma con due giocate di classe sul due e tre a zero e dimostrandosi il solito grande trascinatore.
Cronaca. Il primo tempo è tutto di marca bussese. Passano quattro minuti e Ragonese prova a far male agli avversari con una conclusione troppo debole facile preda di Giangiulio. E’ lo stesso numero 9 di casa a divorarsi, qualche minuto più tardi, il gol del possibile 2-0. Luca D’Antonio pennella sulla testa dell’attaccante bussese, il successivo colpo di testa termina docile tra le braccia dell’estremo difensore ospite. C’è poco Sporting e tanto Bussi nella prima frazione di gioco. Gli ospiti si vedono solo con la zampata di Schiavone fuori di un paio di centimetri. La partita si sblocca al minuto 29. Di Camillo, direttamente da calcio piazzato, inventa uno scavetto per Iannarelli, inserimento perfetto del centrocampista tra le maglie giallonere che beffa tutti depositando in rete la palla dell’1-0. E’ il momento migliore per il Bussi. Capitan D’Antonio prova a chiudere la gara ma in entrambe le occasioni è Giangiulio a metterci una pezza. Il raddoppio, ampiamente meritato, arriva praticamente a tempo scaduto: calcio d’angolo di Luca D’Antonio e colpo di testa vincente di Ragonese, completamente libero di battere a rete. Secondi 45 minuti ben interpretati dai ragazzi di Rossi quasi sempre sul pezzo e letali nelle ripartenze. Sale in cattedra il capitano che a un quarto d’ora dalla fine decide di illuminare la scena. Prima manda al bar la difesa giallonera mettendo in condizione Ascenzo di fare 3-0, poi, spalle alla porta, premia l’inserimento di suo fratello Luca che salta il portiere e mette il lucchetto a una partita da urlo per il Bussi.

Za’ Mariola Bussi: Salci, Pezzi, Di Carlo Mar. (36’ st Bernabeo), Di Camillo, Leone, Di Nardo, D’Antonio M., D’Antonio L., Ragonese (25’ st D’Elia), Ascenzo, Iannarelli (40’ st Di Carlo Mau.). A disp. Matricciani, Di Giandomenico, Di Carlo Mau., Ivancu, Di Tommaso.
All. Rossi-D'Andrea.

Sporting Francavilla: Giangiulio, Cianfaglione (19’ st Colamonici), Candeloro, Russi, Mucilli (31’ st Santurbano), Semeniuk (1’ st Celeste), Primavera, Galasso, Schiavone, Centanni, Tavani.
A disp. Cavuto, Sasu, Eleonori, Pomante.
All. Polidoro.

Arbitro: Giallorenzo di Sulmona.

Reti: 29’ Iannarelli, 45’ Ragonese, 30’ st Ascenzo, 44’ st D’Antonio L.

Note. Ammoniti: Primavera (S), Galasso (S), Celeste (S), Di Camillo (Z), Pezzi (Z), Tavani (S), Schiavone (S).