mercoledì 24 febbraio 2016

3^ Categoria Girone A (L'Aquila): il punto dopo la 18^ giornata.

IL PIANOLA RAGGIUNGE IN VETTA LA POLISPORTIVA MORRONESE.
Importanti vittorie esterne per la Ferroviaria Amatori Sulmona e per lo Statulae Goriano Sicoli (in foto).

SULMONA – Quattro vittorie interne, un pareggio e due vittorie esterne nel 18° turno di Campionato, in cui sono state realizzate complessivamente 16 reti ( 10 interne e 6 esterne), tra cui spiccano le doppiette di Massimo Di Pietro della Ferroviaria e Vasarelli del Poggio Picenze.

Il 18° turno. Il Pianola torna in campo dopo lo stop forzato per impraticabilità di campo della scorsa settimana ed ottiene una preziosa e molto sudata vittoria interna contro il Montereale; infatti gli aquilani sono riusciti a ribaltare solo negli ultimi minuti di gioco, con un gol allo scadere ed uno addirittura in pieno recupero, il vantaggio ospite giunto a metà ripresa. Grazie al turno di riposo osservato dalla Polisportiva Morronese, la compagine aquilana si riporta in vetta a braccetto con la squadra delle frazioni, in attesa di poter recuperare il match non disputato Domenica scorsa contro l’Arischia. Le altre due compagini peligne si mettono in mostra con due importanti vittorie esterne. Lo Statulae Goriano Sicoli conquista negli ultimi minuti di gioco un importante successo proprio sul terreno di gioco dell’Arischia, diretta concorrente per l’accesso in griglia play-off ; la rete ospite porta la firma del bomber Daniele D’Alessandro. Terza vittoria consecutiva, invece, per la Ferroviaria Amatori Sulmona che espugna il “Santa Giusta” di Bazzano (ormai più simile ad un campo di patate che ad un campo da gioco) con il risultato di 3-2; prima frazione di gioco straripante da parte dei peligni, che vanno a segno per ben tre volte grazie alla doppietta di Massimo Di Pietro ( al decimo gol in appena otto partite dopo il suo trasferimento dall’Ovidiana nella sessione di mercato invernale) ed alla rete di Federico Bonomo, mentre nella ripresa i locali hanno una reazione d’orgoglio  che gli permette  di andare in gol con Corino prima e Ienca poi, ma non basta a raddrizzare il risultato ed a rovinare la festa alla Ferroviaria, attesa Domenica prossima dal difficile match interno contro il Pianola. Nei restanti match di giornata si segnalano le vittorie interne della Sangregoriese, che si aggiudica per 2-1 il match d’alta classifica contro il San Demetrio né Vestini in virtù delle reti di Tozzi e Faiella per i locali e di Di Gasbarro per gli ospiti, del Boca Tirino Bussi, che vince il derby di giornata contro il Capestrano con le reti di Cianchino e Rosini, e del Poggio Picenze, cui Vasarelli con una doppietta regala tre punti preziosi contro il Roio Calcio, nel bel mezzo di una mini crisi dopo la terza sconfitta consecutiva. L’unico pareggio di giornata arriva dal Comunale di Barisciano, dove i padroni di casa ed il Cagnano si dividono la posta in palio e migliorano di poco la classifica.