domenica 28 febbraio 2016

Sulmona Futsal- Castelvecchio Subequo calcio a 5= 2-1

Calcio a 5 SAerie D (L'Aquila)

BUGNARA - Vittoria doveva essere e vittoria è stata per il Sulmona futsal che, al termine di sessanta intensi e nervosi minuti, si aggiudica il derby con il Castelvecchio  e resta attaccata al treno promozione. Quintetto iniziale dei biancorossi che vede Oddi in porta, il rientrante e voglioso Pizzi centrale difensivo con Siani e Liberatore laterali , mentre davanti giostra da pivot D'Aloisio. Di contro il Castelvecchio rispetto alla gara di andata si presenta al gran completo con l'ex Raiano c5   Pizzochia e il capocannoniere del campionato Graziani D. L'avvio di gara è tutto a favore dei padroni di casa che già al quinto passano in vantaggio con D'Aloisio (in foto) che, da posizione centrale,spalle alla porta si gira e trova un diabolico sinistro che sbatte sul palo e si deposita alle spalle di Angelone. I biancorossi, dopo la rete, controllano agevolmente la gara e in quelle rare occasioni concesse agli avversari è bravo Oddi a farsi trovare pronto. Con il passare dei minuti però gli ospiti prendono coraggio e campo e al sedicesimo, dopo una bella azione corale, mettono capitan Graziani  solo davanti ad Oddi che con freddezza riporta la partita in parità. È questo il momento più difficile della gara per i padroni di casa che non riescono a reagire e anzi subiscono il gioco avversario , ci vuole un grande Oddi a tenere il Sulmona in partita. Nel finale di frazione però ,trascinata da un volitivo Cantelmi, i biancorossi si riaffacciano dalle parti di Angelone ma è proprio il roccioso laterale peligno a fallire due clamorose occasioni per riportare in vantaggio i suoi. La ripresa comincia con il Sulmona che parte subito in avanti e al secondo minuto si porta sul 2-1 con Liberatore che dai dodici metri salta un avversario e con un preciso diagonale trafigge l'incolpevole Angelone. Castelvecchio prova a reagire immediatamente ma il Sulmona si chiude bene e non lascia spazi per gli attacchi ospiti e anzi in contropiede fallisce numerose occasioni per realizzare la terza rete. Al quindicesimo è l'arbitro a diventare protagonista quando non concede un clamoroso rigore ai padroni di casa per un netto fallo di Angelone su D'Aloisio. È il momento più difficile della partita per i padroni di casa, che innervositi da una rivedibile conduzione arbitrale, concedono alcune occasioni agli ospiti ma prima il palo salva Oddi su una conclusione di capitan Graziani, e poi lo stesso Oddi è bravo a rimediare ad un suo precedente errato disimpegno, respingendo di piede un tiro ravvicinato degli ospiti. Con il Castelvecchio sbilanciato in avanti alla ricerca del pari, il Sulmona fallisce, per propri errori e per la bravura di Angelone, altre clamorose occasioni  per chiudere definitivamente la partita. Nel finale da registrare l'espulsione di Pizzocchia per proteste e con il Castelvecchio in inferiorità numerica i padroni di casa controllano gli ultimi due minuti di gara portando a casa un importate vittoria per 2-1. Sabato prossimo il Sulmona farà visita alla capolista FreeTime per quella che , quando mancano solo tre giornate al termine, diventa un vero e proprio spareggio promozione.