martedì 10 ottobre 2017

Peligne, così si !

A PICCOLI PASSI NEROSTELLATI, RAIANO E POPOLI. CADE SOLO L'OVIDIANA. LE ALTRE VINCONO.

Dopo un periodo di rodaggio le peligne aumentano i giri dei propri motori. I Nerostellati Pratola , timidamente, si fanno avanti nella lotta salvezza. E' vero, contro la Recanatese non ci si può accontentare di un solo punto dopo non aver praticamente mai rischiato per novanta minuti. Se dopo il pareggio contro l'Avezzano il bicchiere era mezzo pieno, oggi quel bicchiere lo si guarda con un po' di rammarico. La prima vittoria avrebbe dato morale in vista di Matelica e, soprattutto, avrebbe permesso ai pratolani di scavalcare il Monticelli. La difesa c'è, l'attacco è evanescente ma la strada è più o meno quella giusta per restare in scia fino alla fine. Vince, e convince, il Sulmona. Biancorossi impenetrabili tra le mura amiche del Pallozzi. Tre vittorie, un pareggio e lo stesso numero di sconfitte e reti subite: 0. Merito anche di un Di Censo che dopo appena cinque minuti contro l'Ortona abbassa la saracinesca a Bolognini. I peligni lì davanti sono leggeri e giovani, è vero, ma proprio nei millennials risiede la forza di questa squadra. Coletti pennella, Aquilio rifinisce. 1-0 e tre punti che danno seguito alla vittoria contro il Bucchianico. Bene anche la Virtus Pratola che conquista la seconda vittoria esterna stagionale. A Fara San Martino è il Palombaro ad andare in vantaggio con Marroncelli prima che si scateni l'uragano D'Ancona che con una doppietta, intervallata dalla rete di Saccoccia, spazza via i locali e regala tre punti pesantissimi ai pratolani. Piccolo bottino esterno anche per il Raiano che blocca Il Delfino Flacco Porto sullo 0-0. In Prima Categoria è dolce la prima vittoria storica della Morronese in campionato. Gialloneri avanti con Giallorenzo e ripresi dal penalty realizato dall'allenatore-giocatore Odoardi a fine primo tempo. La ripresa è di marca locale e serve il gol del solito Liberatore per riportare avanti la squadra delle frazioni. La vittoria viene messa in ghiaccio da Iannamorelli. Se la Morronese è la matricola destinata a far parlare di sé, la Federlibertas Bugnara è la vera outsider di questo campionato. I biancazzurri s'impongono al "Perna" di Cugnoli per  2-1 e volano al quarto posto a tre lunghezze dal Cepagatti capolista. A segno per i perligni l'ex Goriano Sicoli Forcucci e Crugnale. Il Pacentro "vendica" proprio la Federlibertas andando a vincere al "Fonte Dell'Olmo" contro il Roseto; boia dei bugnaresi domenica scorsa. Pizzoferrato e Cuccurullo firmano la vittoria dei peligni e vanificano la rete di Di Francescantonio. Il Popoli raggiunge a 10' dal termine il Manoppello Arabona. Ospiti avanti con Rulli e locali che pareggiano con il solito Del Conte (in foto). Unico neo del fine settimana delle peligne è la sfortunata sconfitta dell'Ovidiana in trasferta a Cese, con i padroni di casa che si impongono di misura 1-0.