domenica 5 novembre 2017

POPOLI-MORRONESE= 3-0

1^ Categoria gir. C

Vittoria scacciacrisi per i biancazzurri a segno con Del Conte, Ascenzo e Rosini

A cura di Giulio Misticone.

POPOLI – Dopo due sconfitte consecutive torna al successo il Popoli che supera la Morronese con un secco 3-0. Una vittoria meritata per la squadra di D’Ortenzio che sblocca il punteggio con Del Conte nel finale di primo tempo per poi chiudere i conti con le reti di Ascenzo e Rosini nell’ultimo quarto d’ora di una gara che fa segnare il quinto stop di fila per la Morronese.  – LA CRONACA – I popolesi si presentano con La Civita tra i pali e una prima linea formata dall’attaccante centrale Ciuffo e dagli esterni Del Conte e Federico Di Toro. Dall’altra parte gli ospiti si affidano in avanti al tandem Smarrelli-Liberatore con Giallorenzo e Hallulli nel cuore di un centrocampo completato dai laterali Di Mascio e Virtuoso. Pronti via e dopo nemmeno un minuto è Liberatore a scattare in avanti e a involarsi tutto solo verso la porta biancazzurra prima di sprecare la ghiotta occasione con La Civita graziato dal numero 10 ospite. Scampato il pericolo, i popolesi cominciano a esercitare un predominio territoriale che però non porta subito al gol. Al quarto d’ora è Torre a deviare in corner un pericoloso colpo di testa di Ciuffo e sugli sviluppi del conseguente corner è Antonucci a mancare di poco il bersaglio. Una decina di minuti più tardi è ancora il laterale di difesa Antonucci a rendersi pericoloso con un calcio di punizione terminato appena a lato mentre la Morronese prova ad alleggerire la pressione dei padroni di casa affidandosi alle ripartenze di Liberatore che però non riesce a impensierire il portiere locale. L’equilibrio salta al 40’ quando Del Conte finalizza in rete il perfetto suggerimento di Giacomo Di Toro su schema da corner battuto da Bernabeo (1-0). Un paio di minuti dopo la Morronese si fa vedere in avanti con Liberatore che conclude di poco alto sulla traversa mentre prima del riposo è Del Conte ad andare vicino al raddoppio. Durante l’intervallo proprio Del Conte resta negli spogliatoi per infortunio e lascia il posto ad Ascenzo. Il Popoli fa la partita e si rende ancora insidioso con Ciuffo che però difetta di precisione al momento di battere a rete. Al 49’ è la traversa a respingere il calcio di punizione di Santoro mentre nel primo quarto d’ora della ripresa gli ospiti ricorrono a 4 cambi per ovviare agli infortuni oltre che alla necessità di inserire forze fresche in campo. Il Popoli mantiene il pallino del gioco anche in virtù di una maggiore freschezza atletica derivante da una più giovane età media rispetto a una Morronese monocorde e mai capace di cambiar ritmo a una manovra troppo prevedibile oltre che con poche soluzioni in avanti. Superata l’ora di gioco è Torre a salvare con i piedi sulla botta di Ciuffo che al 69’ fallisce una colossale occasione da gol per un raddoppio che si fa attendere. Al 74’ la Morronese protesta per una rete annullata a Dante sugli sviluppi di una punizione battuta da Porretta con il direttore di gara ben posizionato e puntuale nel rilevare la posizione attiva di un altro giocatore giallonero trovatosi sulla traiettoria del pallone messo in rete dal difensore ospite. Appena un minuto dopo i popolesi trovano il meritato raddoppio con Ascenzo, prima della punizione di Liberatore deviata in corner dall’estremo difensore di casa. Nel finale i biancazzurri trovano ancora la via del gol con il giovane Rosini, abile a sfruttare l’assist al bacio di Antonucci per il definitivo 3-0 che fa tornare il sorriso in casa Popoli e accentua la crisi di una Morronese chiamata a migliorare in tutto e per tutto per centrare una salvezza comunque alla portata del club giallonero.

POPOLI: La Civita, Bernabeo, Antonucci, Smarrella (66’ Arduini), Visconti, Leone, Di Toro F. (77’ Di Carlo M.), Di Toro G. (90’ Pescara), Ciuffo (81’ Rosini), Santoro, Del Conte (46’ Ascenzo).
A disposizione: Iannessa, Papallo.
Allenatore: D’Ortenzio.

MORRONESE: Torre, Pezzi, Intenza (51’ Porretta), Giallorenzo (50’ Di Cristoforo), Di Cesare (80' Di Bacco), Dante, Di Mascio, Hallulli, Smarrelli (56’ Iannamorelli), Liberatore, Virtuoso (66’ Trovarelli).
A disposizione: Musella, Restaino M..
Allenatore: Di Sante (in panchina Restaino).

ARBITRO: Gianluca Fantozzi di Avezzano.

MARCATORI: 40’ Del Conte, 75’ Ascenzo, 88’ Rosini.

NOTE: Giornata nuvolosa con discreta cornice di pubblico.AMMONIZIONI: Ascenzo e Di Toro F. (P). RECUPERO: 4’pt; 4’st.