sabato 23 maggio 2009

San Nicola Sulmona-Castel Di Sangro=1-0 (dts).

Un invenzione di Maurizio Tacchi al 7' minuto del secondo tempo supplementare regala agli Ovidiani l'accesso alle fasi Nazionali valevoli per la serie D.

Un rimaneggiatissimo Sulmona, per via delle assenze di Periotto e Moauro infortunati e di Federici e Gennaro squalificati, supera per 1-0 il Castel Di Sangro di Donato Ronci grazie ad un goal capolavoro al 7' minuto del secondo tempo supplementare del suo giocatore piu' rappresentativo: Maurizio Tacchi.
E' stata una gara correttissima e agonisticamente valida disputata davanti a circa 1000 spettatori presso lo Stadio "Piccone" di Celano.
Il San Nicola Sulmona avendo a disposizione, due risultati su tre, ha disputato una gara accorta tatticamente, schierandosi con l'inedito (5-4-1) risultato determinante per l'accesso ai Play off Nazionali d'Eccellenza.
Di contro il Castel Di Sangro, con l'obbligo della vittoria, ha condotto quasi totalmente l'incontro con una supremazia territoriale (13-2 i calci d'angolo a proprio favore) risultata, pero', sterile sotto porta, anche per la grande giornata della difesa Sulmonese giganteggiata dal Portierone Alfredo Meo e dal giovanissimo Di Fabio ('89), in assoluto il migliore in campo.
Cronaca.
Il Castello parte di slancio e gia' al 4' minuto Meo devia in angolo la conclusione mancina di Martino.
Tre minuti dopo l'estremo sulmonese risponde alla grande sulla punizione diretta all'incrocio della punta Giannico.
Al 16' ci prova Tacchi per il San Nicola Sulmona con un tiro a volo dai 20 metri che l'esperto Della Torre neutralizza in due tempi.
La gara e' a tratti noiosa e per annotare una conclusione degna di nota bisogna attendere il 40' minuto, quando Zanetti, dalla distanza, spedisce la palla un metro alto sulla traversa.
Esce invece di un niente, due minuti dopo, il tiro da fuori di Giannico viziato da un vistoso fallo di mano precedente la conclusione di Contestabile.
Nella ripresa al 1' Tacchi imbecca magistralmente Cimaglia il cui cross trova Bovino in area che a volo impegna Della Torre proteso in tuffo.
Al 5' Giannico sfiora l'incrocio dei pali con una perfetta punizione dal limite dell'area.
All' 11' Contestabile sciupa dal limite, calciando abbondantemente a lato, ignorando Giannico e Battista liberissimi sul secondo palo.
Al 30' micidiale contropiede di Bovino che in chiara occasione da rete viene steso al limite dell'area da Colella, il quale rimedia solo un cartellino giallo tra le vibranti proteste dei Sulmonesi.
Si va cosi ai supplementari.
Dopo soli due minuti di extra time Zanetti si libera in area ed impegna severamente Meo che salva d'istinto.
Al 9' la palla per l'eventuale vantaggio biancorosso passa nuovamente tra i piedi di Bovino, il quale supera con un preciso pallonetto Della Torre, ma la palla esce di pochi centimetri.
Al 1' minuto del secondo tempo supplementare si registra un gran tiro a volo di Battista che Meo, con uno scatto di reni, devia in calcio d'angolo.
Al 7' minuto Tacchi aggancia magistralmente un difficile pallone e con un preciso pallonetto supera Della Torre in uscita. (1-0).
E' il goal del vantaggio biancorosso che taglia definitivamente le gambe ai castellani, che procurano, al 9', l'ultima insidia alla porta di Meo con Battista il cui tiro, deviato da un difensore ovidiano, fa la barba al palo.
Vince cosi, forse contro ogni pronostico della vigilia, il San Nicola Sulmona e a fine gara e' tanta la soddisfazione di tutto l'ambiente biancorosso e del Mister Candido Di Felice, artefice e motivatore principale di un grande Campionato e della vittoria di Celano.
Tanta amarezza in casa giallorossa per una sconfitta che dice addio ai sogni promozione.
Il San Nicola Sulmona proseguira', invece, il cammino verso la Serie D disputando i Play-Off Nazionali a partire dai prossimi due incontri (Andata e Ritorno) contri i Sardi del Selargius.
Nella foto il pianto di Capitan Meo a fine gara. (rds)

San Nicola Sulmona: Meo (Cap.), Partemi, Mammarella, Scelli (17' st Turitto), Di fabio, Valente, Bovino (13' sts Marcelli), Cimaglia (11' pts Cotognini), Lalli, Tacchi, Vitone.
A Disposizione: Tortis, La Disa, Forcucci, Serva).
All. Candido Di Felice.

Castel Di Sangro: Della Torre, Ferri, Colella; Bassano, Previderio, Giannico, Fonseca (11' pt Battista), Di Camillo, Contestabile, Martino (18' st Cinotta-1' sts Marini), Zanetti.
A Disposizione: Bozzelli, Viola, Albertazzi, D'Amico.
All. Donato Ronci.

Arbitro: Antonio Di Martino di Teramo (Biase di Pescara e Torre di Chieti)

Marcatori: 7' sts Tacchi.

Note: Giornata di sole, terreno in buone condizioni. spettatori 1000 circa. Ammoniti Partemi, Di Fabio e Valente per il san Nicola Sulmona, Colella per il Castel Di Sangro. Recuperi Pt 4'- St 4 - Pts 2' - Sts 2'.