lunedì 26 aprile 2010

Hope 2000-Vis Pacentro= 6-1.

3^ Categoria Girone C (L'Aquila)
SCANNO-VILLALAGO - La PGS Hope 2000 ha salutato il campionato con una larga e bella vittoria, conquistata di fronte al proprio pubblico in una piacevole giornata di sole, ai danni della Vis Pacentro. E' stata una gara giocata a viso aperto dalle due formazioni, con i padroni di casa che sono partiti subito forte, creando occasioni in serie per andare in vantaggio. L'1-0 è giunto al 20', con una pregevole punizione ad aggirare la barriera calciata da Enrico Caranfa. Dopo solo 2' il raddoppio: Daniele D'Ulisse è entrato in area dalla sinistra e superato il portiere con un tocco sul primo palo. Con due reti da recuperare, la Vis
Pacentro si è sbilanciata in avanti, senza impensierire il portiere di casa Luca Sciore, lasciando praterie al contropiede della Hope. I primi 45' si sono conclusi con il punteggio di 2-0. La ripresa è proseguita con gli ospiti all'attacco e i padroni di casa che hanno concesso ben poco in difesa, imbastendo pericolose ripartenze, anche perché gli avversari nel corso dei minuti hanno perso due giocatori per infortunio e, non avendo cambi, hanno terminato l'incontro in nove. Al 70' il subentrato Ennio Ciccotti ha siglato il 3-0 ribadendo in rete di testa un tentativo di Caranfa. Al 75', un minuto dopo aver chiamato per la prima volta Sciore all'intervento, la Vis Pacentro ha accorciato le distanze, con una bella conclusione mancina a girare sotto il sette da posizione defilata. Sfruttando la superiorità numerica, tra l'80' e l'85' la Hope ha dilagato, marcando altre tre reti, tutte con il giocatore a tu per tu con il portiere, freddato in uscita, nell'ordine da Caranfa (doppietta), Ciccotti (doppietta) e Mimmo Spacone, anche lui entrato in campo da poco. Il match è praticamente finito qui, 6-1. Grazie a questi tre punti la compagine di Scanno e Villalago ha scavalcato in classifica proprio la Vis Pacentro, chiudendo il torneo al terz'ultimo posto. Delle cinque stagioni fin qui affrontate, certo questa è stata la meno brillante e più sfortunata sotto il profilo dei risultati, ma va lodato l'impegno dei dirigenti Luca Silvani e Antonio Consalvo, dell'allenatore Pierluigi Ciancarelli e del responsabile dell'impianto di gioco Antonio Caranfa, per aver dato anche quest'anno l'opportunità di praticare lo sport del calcio a tanti giovani, in un territorio dove purtroppo sembrano cominciare a mancare le risorse umane per allestire un gruppo costante, condizione fondamentale di buona riuscita. [a.g.]