lunedì 17 maggio 2010

Introdacqua-Cappelle Dei Marsi= 2-1

Play Off di 3^ Categoria.
INTRODACQUA - L'Introdacqua si è aggiudicato la gara di andata dello spareggio per accedere in Seconda Categoria, battendo sul proprio terreno con il minimo scarto il Cappelle dei Marsi.
I padroni di casa hanno cominciato subito all'attacco, avvicinandosi alla porta avversaria, concludendo senza impensierire il portiere marsicano nei primi 15'. Al 16' il primo tiro di rilievo, scagliato dagli ospiti dai venticinque metri, con l'estremo introdacquese Mario Molinaro che ha controllato in volo la palla uscire di poco. Al 22' il vantaggio locale: punizione di seconda dal limite, tocco per Marco Siani, conclusione potente, respinta del portiere e tap-in vincente di Gregorio Vernacotola, rapido a recuperare il pallone. Il Cappelle ha reagito, rendendosi pericoloso solo su calci da fermo: su uno di questi, al 26', un calciatore si è trovato a tu per tu con Molinaro, che ha sventato in extremis. L'incontro è proseguito in equilibrio, con i padroni di casa che non soffrivano le iniziative ospiti e davano l'impressione di poter far male quando aumentavano il ritmo. Al 30' una bella trama introdacquese di passaggi di prima ha liberato al limite Gino Ciampa, che non è riuscito a concludere. Al 45' uno schema dalla bandierina ha smarcato Armen Ademovsky al tiro per il 2-0, vanificato dall'estremo difensore. Fine primo tempo: 1-0. Nei 20' iniziali della ripresa l'Introdacqua ha cercato il raddoppio, andandoci maggiormente vicino al 63', quando Daniele Tottone, entrato in area, ha impegnato il portiere. Il Cappelle ha continuato a battere punizioni, crossando palloni, che al 69' hanno prodotto il pareggio: respinta della difesa e gran botta al volo di un centrocampista marsicano, libero da marcatura, che da fuori area ha spedito imparabilmente nel sette. L'Introdacqua ha reagito con orgoglio, inquadrando la porta al 72' con Siani dai venti metri, trovando la ribattuta a pugni chiusi. All'82' gli ospiti hanno sfiorato il sorpasso: cross dalla bandierina e colpo di testa da pochi metri, Molinaro ha salvato in tuffo. All'83' il nuovo vantaggio: il subentrato Vittorio Colangelo ha lanciato con il contagiri trenta metri più in là Siani (nella foto), che ha controllato in sospetto fuorigioco e superato con elegante pallonetto il portiere in uscita. Gli ospiti hanno denotato qualche affanno, i padroni di casa hanno premuto sull'acceleratore alla ricerca del 3-1. Nonostante il doppio giallo ed espulsione per Ciampa, gli introdacquesi hanno avuto due nitide palle-gol: con Siani all'86', ben liberato da un assist volante di Vernacotola e chiuso dal portiere in uscita, poi all'89' con Tottone, che non ha superato l'attento guardiano dei pali marsicani, concludendo dal vertice destro dell'area. Nei minuti di recupero solo l'espulsione per proteste di un giocatore marsicano. Risultato finale: 2-1. [a.g.]