lunedì 16 marzo 2015

Real Ofena-Virtus Pratola= 2-2

1^ Categoria Girone E.

Pareggio nel derby. Vitone doppietta ed espulsione.

OFENA - Un Real Ofena rimanegiatissimo, con solo due difensori di ruolo (viste le squalifiche di D'Orazio e Ciccone e l'infortunio di Del Rossi) impone il pareggio a una Virtus Pratola data in ottima forma che si presentava al comunale di Ofena con  una lunga serie di risultati positivi. Per ovviare alle pesanti assenze mister D'Ortenzio schiera due centrocampisti sulla linea dei difensori: Bernabeo nell'inedito ruolo di terzino e Behdzeti come centrale. Partono bene gli ofenesi che avrebbero bisogno della vittoria per riavvicinarsi alla zona play off dopo la brutta sconfitta contro la Fater, ma la Virtus si dimostra avversario ostico (quarta forza del campionato) ed anzi passa in vantaggio alla prima occasione. Al 15' punizione dalla distanza di Tosti, palla debole che però finisce tra i piedi di Sabatini, bravo a servire di tacco l'accorrente Vitone che con un bel sinistro batte Iannessa. Il vantaggio non scoraggia i padroni di casa che tornano a far gioco e vanno vicini al gol prima con Vaira al minuto 22, chiuso da Rossi in angolo, successivamente con Arduini che conclude di poco fuori ben servito dallo stesso Vaira e nuovamente col numero 10 biancazzurro che in entra in area in velocità ma ritarda la battuta a rete e viene chiuso in angolo da Tosti. Si va così al riposo sul risultato di 1 a 0 per gli ospiti. Così come nel primo tempo i padroni di casa partono subito forte e vanno vicini per due volte al pareggio con Del Conte, una volta fermato dal portiere Serafini, nella seconda occasione il suo tentativo di sombrero viene bloccato, all interno dell'aria, con un evidente fallo di mani da Rossi ma il Sig. Di Marco (non ottimale la sua direzione) sorvola tra le vibranti proteste dei padroni di casa. Al 55'esimo grave errore di Colantonio che con un passaggio suicida avvia il contropiede dei pratolani che Vitone concretizza. Anche questa volta la reazione degli ofenesi è veemente. Altra occasionissima per i padroni di casa con Del Conte che servito da Mattozza va nuovamente vicino a riaprire la partita, ma Serafini fa buona guardia. Al 66' arriva il gol che riapre la partita, Vaira serve Mattozza che da posizione defilata fa partire un bel sinistro al quale si oppone il numero uno ospite, sulla respinta il piu lesto è Vaira che realizza la rete della speranza. A questo punto D'Ortenzio toglie un difensore, Colantonio, e inerisce Rossi, esterno offensivo, con la speranza di raddrizzare la partita; e appena entrato in campo Rossi si rende subito pericoloso con un sinistro da fuori che lambisce il palo. Gli ospiti dal canto loro provano a rendersi pericolosi in contropiede, verticalizzando appena possibile sui pericolosi Sabatini e Vitone,(in foto) ma la difesa ofenese fa buona guardia. Al minuto ottanta una discesa arrembante di Bernabeo viene fermata fallosamente da Vitone, per lui secondo giallo e conseguente espulsione. Sulla punizione seguente, calciata da Torchetti, Del Conte di testa realizza il meritato pareggio, infiammando il numeroso pubblico presente sugli spalti. A questo punto gli ofenesi cercano l'impresa, ma con poco tempo a disposizione. L'ultima occasione in pieno recupero, quando sempre Vaira, lanciato da Torchetti, salta il diretto avversario ma scivola al momento di concludere. Su questa azione si chiude una bella partita, con un pareggio che non serve a nessuno, visto che le prime due della classe (Elicese e Pinetanova) stanno facendo il vuoto alle loro spalle e al momento non si disputerebbero i Play off. Domenica prossima il Real se la vedrà proprio con la capolista Elicese, in trasferta mentre l Virtus affronterà in casa l'Atletico Montesilvano.

Formazioni:
Real Ofena: Iannessa, Bernabeo, Colantonio (20' st Rossi I.), Torchetti, Marini, Behdzeti, Del Conte, Di Toro, Mattozza, Vaira, Arduini.
A disposizione: Placido,Berardi, Di Giambattista, Carota.
All. D'Ortenzio Tiziano

Virtus Pratola: Serafini, Di Bacco, Celeste, Rossi, Tosti, Pacella, Iacobucci, Villani, Sabatini (20' st D'Andrea), Vitone, Traficante (35' st De Berardinis).
A disposizione: Di Ninno, Rante, Di Genova.
All. De Amicis

Reti: 15' e 55' Vitone (VP), 66' Vaira (RO), 80' Del Conte (RO)

Note: Espulso Vitone all' 80' per doppia ammonizione. Recupero. 0' primo tempo, 3' secondo tempo.
Terreno in pessime condizioni (pozzolana) pubblico numeroso.