lunedì 7 dicembre 2015

Morronese-San Demetrio= 4-1

Terza Categoria A,

Ok la seconda gara casalinga consecutiva per la squadra delle frazioni

BAGNATURO - La Morronese consolida la terza posizione in classifica battendo in casa gli aquilani del San Demetrio né Vestini ed ottiene il massimo dei punti in due gare casalinghe consecutive centrando la terza vittoria di fila. La squadra di Restaino è priva di Incani febbricitante e del portiere Torre indisponibile, tra i pali gioca Scarpone, e c’è l’esordio dall’inizio dell’ex Ovidiana Antonio Di Cesare. Ospiti in campo con una formazione rimaneggiata, in panchina per il San Demetrio vanno solo due elementi. La gara parte bene per i padroni di casa che al 17' sbloccano il risultato. Lancio in profondità di Pezzullo per Liberatore, prova a fermarlo Tanzi ma il numero 10 si invola verso la porta avversaria ed in area batte Sorrentino. Gli ospiti non demordono ed al 22’ colpiscono un palo con Donatello Di Gasbarro. Cinque minuti dopo si vede ancora il San Demetrio in avanti con Christopher Di Gasbarro che serve Di Berardino ma in area la sua conclusione debole viene parata. La Morronese dopo il gol non riesce più a creare pericolo e si vede soltanto alla mezz’ora con una punizione di Porretta intercettata da Sorrentino. Al 34’ il San Demetrio pareggia. Christopher Di Gasbarro spedisce in avanti per la testa di Di Loreto che in area insacca in rete per l’1-1. Immediata la reazione dei padroni di casa. Al 39’ dopo una punizione prova a concludere Porretta ma c’è la deviazione di Loca in calcio d’angolo, sugli sviluppi nella mischia in area gli ospiti si salvano ancora in corner. Sul finire del tempo la Morronese si riporta in vantaggio. Al 44’ in seguito ad una rimessa laterale la palla finisce in area a Porretta che insacca all’angolo basso alla destra di Sorrentino. Quanta fatica nel primo tempo nel recuperare il risultato che, dopo il vantaggio iniziale, era scappato di mano. “E’ successo già in altre occasioni – spiega il tecnico Restaino – che dopo il vantaggio i miei giocatori subiscono un rilassamento di 10-15 minuti. Oggi però ho evitato di arrabbiarmi rimanendo tranquillo perché, conoscendo il valore della squadra, negli spogliatoi ho detto ai ragazzi di mostrare grinta in campo per arrivare a vincere 4-1. Alla fine un giocatore scherzando mi ha detto che avrei potuto scommettere il risultato”. L’allenatore della Morronese Nando Restaino aveva letto bene la situazione visto che la squadra nella ripresa è riuscita ad incrementare il vantaggio ma prima non viene convalidato un gol al San Demetrio. Al 12’ dopo una punizione di Loca si porta al tiro Christopher Di Gasbarro con la palla che entra in rete ma l’arbitro Nino Falcone segnala l’off side di Donatello Di Gasbarro. Al 16’ arriva il terzo gol della Morronese che serve a dare tranquillità al match. Porretta verticalizza per Liberatore che in area si mostra altruista servendo sul piatto a Pezzullo la palla del 3-1. I padroni di casa, ormai lanciati verso il successo, mancano di un soffio il quarto gol che arriverà dopo la mezz’ora. Al 23’ tiro di Liberatore e respinta di Sorrentino, sulla ribattuta stesso copione perché al nuovo tiro di Liberatore si distingue ancora l’estremo difensore ospite. Al 32’ Giallorenzo prova ad insaccare all’angoletto ma il suo tiro termina fuori. Al 35’ parte Di Cristoforo che, marcato da Iafrate, cade a terra. Si rialza prendendo la palla perché convinto del rigore ma rimane incredulo quando l’arbitro lo ammonisce per simulazione. Di Cristoforo il gol lo cerca e lo ottiene al 38’ quando prende una palla che Liberatore colpisce male. Sul 4-1 si registra un’altra buona opportunità della Morronese. Al 39’ parte Pezzullo che, dopo uno scambio con Liberatore, scarica un diagonale che termina a lato. Il successo proietta la squadra delle frazioni alle prossime due gare decisive in vista soprattutto dello scontro diretto tra le prime due in classifica Pianola e Sangregoriese in programma tra due turni.

MORRONESE: Scarpone, Belfiore, Di Cesare, Di Cristoforo (40’ st Antolini), Perna, Balla, Aromatario (20’ st Caramante), Giallorenzo, Porretta (24’ st Restaino), Liberatore (43’ st Servello), Pezzullo (45’ st Di Camillo).
A disposizione Musella e Rosato.
Allenatore Nando Restaino.

SAN DEMETRIO NE’ VESTINI: Sorrentino, Loca, Turco, Giammatteo, Tanzi, Iafrate, Di Loreto, Di Fabio, Di Gasbarro D., Di Gasbarro C., Di Berardino.
A disposizione Galeota e Cercone. Allenatore Concezio Massimiliano Tanzi.

Arbitro: Nino Falcone di Sulmona.

Reti: 17’ pt Liberatore (M), 34’ pt Di Loreto (SD), 44’ pt Porretta (M), 16’ st Pezzullo (M), 38’ st Di Cristoforo (M).