domenica 6 marzo 2016

Free Time L'Aquila-Sulmona futsal= 5-3

Calcio a 5.

I biancorossi cadono a L'Aquila e perdono il treno per la promozione diretta.

L'AQUILA - Il Sulmona futsal esce sconfitta dal campo della capolista Free Time e a due giornate dal termine della regular season dice virtualmente addio alla possibile vittoria del campionato. A differenza delle altre due sconfitte precedenti , Pizzoli e Tagliacozzo, questa volta i ragazzi di Barillari ci provano fino alla fine e cedono solo nel finale. Davanti al competente pubblico aquilano i biancorossi si schierano in avvio con Oddi tra i pali, Pizzi, Siani ,Libetatore e D'Aloisio. Pronti via e solo dopo cinque minuti il Sulmona è già in svantaggio, indecisione a centrocampo tra Siani e Liberatore che permette a Fontana di lanciarsi verso la porta ed infilare Oddi con un gran tiro dal limite. La squadra di Barillari è contratta e non riesce ad impensierire la difesa avversaria e bisogna aspettare la metà del primo tempo quando D'Aloisio, dopo una bella giocata con Lauriola, riporta la contesa in parità. Ma  pareggio dura pochissimo perché sempre  Fontana ,lesto a saltare Siani, batte un non impeccabile Oddi. Trascinata da D'Aloisio però il Sulmona conquista un tiro libero che lui stesso realizza. Come per il primo pareggio anche questo dura solo un minuto perché a termine di un'azione confusa davanti la porta biancorossa i padroni di casa si riportano in vantaggio ,fissando il risultato del primo tempo sul 3-2. L'avvio di ripresa è di chiara marca biancorossa e al primo minuto Liberatore prende palla al centrocampo e dopo aver saltato due avversari , con un tocco di punta, batte l'estremo difensore locale. A differenza del primo tempo però il Sulmona non si scompone e anzi  continua ad attaccare. Al settimo la coppia Liberatore-D'Aloisio crea scompiglio nella metà campo aquilana ma il bomber biancorosso spedisce clamorosamente alto da pochissimi passi. Adesso è un monologo biancorosso con Pizzi che non sfrutta da pochissimi passi un perfetto assist di uno scatenato D'Aloisio. E quando non ci arriva il portiere e la traversa che impedisce a Liberatore di realizzare la sua personale doppietta. Ma come spesso accade nel calcio a quattro minuti dalla fine arriva la beffa quando l'arbitro assegna un rigore ai padroni di casa per un fallo di Oddi sul capitano locale che realizza la rete del 4-3. La squadra di Barillari ,stanca ,prova generosamente a pareggiare ma proprio allo scadere subisce anche la quinta rete in contropiede. Dopo due minuti di recupero termina ,con il risultato di 5-3,un incontro che lascia grande rammarico nei biancorossi ma allo stesso tempo consapevolezza di potersi giocare da protagonisti i playoff. Partita bella e corretta tra due ottime squadre e ben diretta dal signor De Rubeis. Prossimo appuntamento sabato prossimo ,12 marzo, a Bugnara contro il Rocca di Mezzo.