domenica 3 aprile 2016

Morronese-Ferroviaria= 2-0

Terza Categoria A

Il Pianola perde e la squadra delle frazioni è ora da sola in vetta

BAGNATURO DI PRATOLA PELIGNA - La Morronese batte la Ferroviaria ed approfittando della prima sconfitta stagionale del Pianola a Cagnano diventa capolista solitaria staccando di tre lunghezze gli aquilani. Nelle sette gare che restano l’obiettivo della squadra delle frazioni è quello di vincere sempre per mantenere l’importante vantaggio che permetterà di accedere direttamente in Seconda Categoria evitando i play off. La capolista ha dovuto faticare non poco per prevalere contro la Ferroviaria giunta da Sulmona al campo di Bagnaturo addirittura in pullman destando particolare curiosità ma ciò ha voluto dimostrare lo spirito goliardico del gruppo che ha in squadra le ex bandiere del Sulmona Federico Bonomo, Loreto De Chellis ed Alberto Virtuoso che sfida il figlio Andrea. Il primo sussulto è della Ferroviaria al 5’ con Angelo Marinucci che, come all’andata, prova a segnare su punizione e sulla ribattuta di Torre conclude Bonomo ma l’estremo difensore della Morronese riesce a parare. Al quarto d’ora si invola sulla sinistra Porretta che lancia in area per Pezzullo (in foto)  il quale non riesce a spedire in rete. Al 18’ buona opportunità della Ferroviaria con Massimo Di Pietro che, servito da Bonomo, entra in area ma calcia di poco a lato. Al 23’ i padroni di casa passano in vantaggio in seguito ad una rimessa laterale eseguita da Mimmo Pezzullo per Matteo Liberatore che in area supera Di Meo e scarica il tiro per l’1-0. Alla mezz’ora prova a rendersi ancora pericoloso su punizione Marinucci con la palla che termina di poco alta. Al 36’ dopo un lancio di Di Meo da centrocampo prova il guizzo giusto Di Pietro che cerca di superare Torre ma poi l’ex bomber dell’Ovidiana non riesce a controllare il pallone che termina fuori. In pieno recupero ci prova in area Pezzullo che si libera di Di Meo portandosi al tiro che Sciore devia in angolo. Nella ripresa la Morronese troverà il raddoppio ma prima crea tre occasioni. Al 10’ Mendozzi e Spagnuolo provano a fermare Porretta che si fa spazio riuscendo a tirare con Sciore che manda in angolo. Due minuti dopo fa il suo esordio nella Morronese l’ex del Sulmona Luca Favilla, tesserato nei giorni scorsi insieme a Davide Virtuoso, che entra al posto di Perna. Al 17’ Di Cristoforo su punizione costringe Sciore alla deviazione in angolo. L’estremo difensore della Ferroviaria è chiamato ad un nuovo intervento al 28’ quando manda in corner un colpo di testa di Liberatore. Al 33’ la Morronese chiude il match. Lancio in area di Favilla con Sciore che non riesce a respingere il tiro di Pezzullo che sigla il 2-0. Gli ospiti non demordono e provano un affondo un minuto dopo con Bonomo e Di Pietro ma quest’ultimo viene chiuso in area da Torre. La Morronese prova ad incrementare il punteggio. Al 37’ lancio lungo dalla difesa di Di Cesare con la palla che finisce a Liberatore che controlla e conclude con il sinistro con la parata di Sciore ma la Ferroviaria reclama il tocco con il braccio dell’attaccante. Al quarto minuto di recupero sfiora il gol Matteo Restaino con un tiro da fuori che costringe Sciore al salvataggio in angolo. La Morronese brinda al successo godendosi la prima posizione solitaria in classifica. Se d’ora in avanti saranno sempre vittorie la giornata odierna verrà ricordata come quella decisiva.

MORRONESE: Torre, Valente (42’ st Cianfaglione), Virtuoso, Di Cristoforo, Perna (12’ st Favilla), Di Cesare (38’ st Restaino), Porretta (19’ st Incani), Giallorenzo, Caramante, Liberatore, Pezzullo.
A disposizione Musella, Aromatario, Leombruni.
Allenatore Nando Restaino.

FERROVIARIA: Sciore, Marinucci, Ramunno (19’ st Valeri), Spagnuolo, Di Pietro, Mendozzi, Virtuoso (14’ st Faiella), De Chellis (27’ st Rosso), Bonomo (Petrilli), Di Meo (7’ st L’Erario), De Sanctis.