lunedì 17 ottobre 2016

Sulmonese Ofena-Palombaro= 5-1 (con video).

Promozione Girone B.

La Sulmonese Ofena travolge il Palombaro.

Sulmona – La Sulmonese Ofena conquista la prima vittoria al Pallozzi. Oltre al 5-1 contro il Palombaro spicca che quattro dei cinque marcatori sono fuoriquota. Nel 4-3-3 del neo tecnico Gabriele Scandurra il tridente offensivo vede insieme all’ariete Pasquale Moro l’esordiente in Promozione Marco Tirino (’98), proveniente dalla juniores, ed Alfonso Bovino con Luca Del Conte che si accomoda in panchina. Gli ospiti, privi di Fonseca che siede in panca per un problema fisico, cercheranno di affidarsi alle volate offensive dell’esperto Daniel Alfredo Margarita che però prenderà un palo ed una traversa rimanendo all’asciutto. Subito Margarita si rende pericoloso dopo appena 4 minuti quando viene servito da una punizione battuta prontamente da Loris Giangiulio. Scattano le proteste per l’off-side ma Giorgetti di Vasto lascia correre con Margarita che in area prova a spiazzare Vergari ma la palla si stampa sul palo. Gol mangiato gol subito perché quattro minuti dopo i padroni di casa passano in vantaggio. Zazzara crossa dentro l’area, allontana Di Tollo con palla successivamente a Moro. La conclusione del centravanti viene corretta in rete da Shala per l’1-0. Inizio convincente della squadra di Scandurra che non permette nulla al Palombaro. Al 21’ una girata di Moro termina di poco a lato. Quando meno te lo aspetti arriva il gol degli ospiti. Alla mezz’ora lancio da centrocampo di Giandonato, in avanti Di Martino trova l’imbeccata giusta per Luciano Giangiulio che, a portiere battuto, spedisce in rete per il pareggio. La squadra di Mario Giandonato, galvanizzata dal gol, ci prova al 32’ con una punizione di Margarita finita di poco a lato con Vergari che si trovava comunque sulla traiettoria del pallone. Sul finire di tempo ci prova Bovino con un destro potente deviato in angolo da Di Tollo e poi un’errata punizione dell’estremo difensore ospite stava per complicare le cose perché, dopo la battuta per cercare di servire Consalvo, s’inserisce con molta astuzia Bovino che viene fermato fallosamente dal numero 3 ospite. L’arbitro estrae in rosso diretto per Consalvo con il Palombaro che sarà costretto a giocare tutto il secondo tempo in inferiorità numerica. Nella ripresa i biancorossi incrementano il punteggio. Al 3’ ottimo suggerimento di Bovino in profondità con Moscetti che in area insacca in rete per il nuovo vantaggio della Sulmonese Ofena. Al Pallozzi va in scena la sagra del gol dei padroni di casa che subito dopo portano a tre le marcature. Shala dalla destra spedisce in area dove si trova pronto all’appuntamento Tirino che bacia l’esordio in Promozione con il gol che vale il 3-1. Al quarto d’ora Favilla ruba palla ad un avversario ed esegue l’assist per Moro che, con un gioco da ragazzi, porta a quattro le marcature. Al 16’ l’assist-man del raddoppio Alfonso Bovino, al termine di una buona prova, lascia il campo per dare spazio a Luca Del Conte. Al 22’, dopo il palo colpito all’inizio, Margarita su punizione prende la traversa. Al 26’ Shala cede il posto a Fernando Finocchi (’98), anch’egli all’esordio in Promozione che realizzerà il gol del definitivo 5-1. Non è giornata per Margarita che alla mezz’ora, su un tiro a distanza ravvicinata da Vergari, trova l’ottima opposizione dell’estremo difensore locale in calcio d’angolo. Al 38’ tracciano la linea del quinto gol Moscetti e Moro con palla al nuovo entrato Finocchi che con un gran tiro dalla distanza insacca all’incrocio per quel che rappresenta la quarta rete degli under impiegati oggi dopo Shala, Moscetti e Tirino. La Sulmonese Ofena si rilancia in classifica portandosi a -1 dalla zona play off mentre il Palombaro resta a quattro punti nelle ultime posizioni. (Domenico Verlingieri).

SULMONESE OFENA: Vergari, Favilla, Zazzara (34’ st Tarsilla), Ciurlia, Tuzi, D’Orazio, Shala (26’ st Finocchi), Moscetti, Moro, Bovino (16’ st Del Conte), Tirino.
A disposizione Forcucci, Dante, Di Toro, Valenza.
Allenatore Gabriele Scandurra.

PALOMBARO: Di Tollo, Odorisio G., Consalvo, Giovannelli (37’ st Pizzi), Crognale, Sehtay (20’ st Odorisio A.), Margarita, Giangiulio Lu., Giandonato, Giangiulio Lo., Di Martino.
A disposizione Bucceroni, Odorisio E., Ladadio, Fonseca.
Allenatore Mario Giandonato (squalificato).

Arbitro: Manuel Giorgetti (Vasto). Assistenti: Pelagatti (Pescara), Alonzi (Avezzano).

Reti: 8’ pt Shala (SO), 29’ pt Giangiulio Lo. (P), 3’ st Moscetti (SO), 6’ st Tirino (SO), 15’ st Moro (SO), 38’ st Finocchi (SO).

Note: espulso al 43’ st Consalvo (Palombaro).