lunedì 14 novembre 2016

POPOLI-GIULIANO TEATINO= 1-5.

1^ Categoria girone C

Padroni di casa travolti dopo l’iniziale vantaggio firmato Paolucci

POPOLI – Pesante sconfitta casalinga per il Popoli, colpito e affondato da un Giuliano Teatino che grazie alla sua prima vittoria in campionato non è più solo in fondo alla classifica. Nella truppa di casa assenti lo squalificato Liberato e l’infortunato Palombizio; mister Del Beato schiera inizialmente Paolucci al centro di un fronte d’attacco che vede D’Aloisio e Tavani sugli esterni mentre dall’altra parte Paciocco si affida in avanti alla premiata ditta Rapino - Mennucci secondo i canoni di un 4-4-2 ben interpretato dalla formazione teatina che non si scompone dopo la rete con cui Paolucci (in foto) al 4’ sblocca il risultato portando momentaneamente avanti i suoi (1-0). A stretto giro è l’attaccante ospite Rapino (il migliore in campo) a riequilibrare il punteggio per un pareggio (1-1) che è solo l’anticamera di un pomeriggio da incubo per Iannessa e compagni. Superato il quarto d’ora è ancora Rapino a rendersi pericoloso con un destro di poco a lato dal quale si intuisce che il pari raggiunto non è il classico e illusorio fuoco di paglia. Al 20’ tegola per i locali con l’uscita per infortunio di Di Cola, perno di un centrocampo che da qui in avanti imbarcherà acqua da tutte le parti. La rete annullata a Tavani per un fuorigioco non suo ma di Paolucci (con quest’ultimo più lontano dal pallone) è l’ultima cartuccia sparata dal Popoli che appena un minuto dopo rischia grosso sul palo colpito da Rapino. Ancora lo stesso attaccante sciupa poi una clamorosa occasione calciando a lato una volta giunto a tu per tu con Iannessa. Il Giuliano Teatino mantiene le giuste distanze tra i reparti e ha gioco facile nel riproporsi in avanti con diverse controffensive-fotocopia. Sugli sviluppi di un calcio di punizione in prossimità del lato corto dell’area di rigore popolese, Capetola conclude a volo per la pronta respinta di Iannessa, seguita da una forte conclusione diretta in porta e respinta da Paolucci che, secondo il direttore di gara, tocca con il braccio causando di fatto il penalty trasformato al 41’ da Capetola (1-2). Per nulla paghi del vantaggio, gli arancio-neri vanno alla ricerca del tris che il disperato salvataggio di Visconti su un’iniziativa di Rapino rimanda soltanto di poco. Appena prima del riposo infatti Rapino si beve palla al piede la difesa popolese e insacca alla destra di Iannessa (1-3). Nel secondo tempo la musica non cambia e al 55’ lo spauracchio Rapino, sempre lui, trova ancora la via del goal staccando di testa su un calcio piazzato messo in area da Orsini (1-4). Gli ospiti dominano in lungo e in largo e poco dopo viene annullata una rete a Mennucci, trovatosi davanti la linea della palla al momento dell’assist di Rapino. Stesso copione con i medesimi interpreti quando al 75’ la coppia d’attacco teatina confeziona la rete con la quale Mennucci timbra il cartellino (1-5) prima di colpire il palo su perfetto invito di Novelli nel finale di una vera e propria marcia trionfale su di un Popoli chiamato a rialzarsi già dalla prossima trasferta di Cugnoli.

POPOLI: Iannessa, Papallo, Pento, Di Cola (20’ Santoro), Visconti, Smarrella (76’ Tiberio), Cifani (66’ Berganzi), Pugliese, Paolucci, D’Aloisio, Tavani.
A disposizione: Ferrusi, Pescara, Di Toro, Salvati.
Allenatore: Del Beato.

GIULIANO TEATINO: Nardone, Novelli, Di Lorenzo, Di Lisio, Skochzek, Paolini, Capetola (70’ Pantalone), Orsini, Rapino (78’ Di Candia), Mennucci, Longo (76’ Tano).
A disposizione: Pichiecchio, Reale, Olivieri, Marangi.
Allenatore: Paciocco.

ARBITRO: Gianluca Fantozzi (Avezzano).

MARCATORI: 4’ Paolucci (Popoli); 7’ Rapino, 41’ rig. Capetola, 45’+1’ Rapino, 55’ Rapino, 75’Mennucci (Giuliano Teatino).

AMMONIZIONI: Paolucci, Pento e Smarrella (Popoli); Orsini e Skochzek (Giuliano Teatino).

RECUPERO: 2’ pt, 1’ st.