lunedì 30 gennaio 2017

Pitinum-Pacentro= 1-4

2^ Categoria Girone A.

Roboante vittoria del Pacentro! 4 a 1 al Pitinum con tre squilli di Eduardo Cuccurullo (in foto)

L'AQUILA - Si è disputata la 13° giornata di Campionato, dopo un lungo stop e con pochissimi allenamenti nelle gambe, il Pacentro torna in campo e lo fa nel migliore dei modi, vincendo e convincendo, per 4 a 1 sul campo del Pitinum a l’Aquila. Prima dell’inizio della gara le due squadre hanno osservato un minuto di raccoglimento in onore delle vittime dell’Hotel Rigopiano e del maltempo che, unito al terremoto, ha flagellato la regione nei giorni scorsi. Nel Pacentro c'è da segnalare l’assenza di Fabrizio Vuolo, fermo ai box per recuperare un infortunio al ginocchio, e Bezea indisponibile. Nei primi minuti del macth il Pitinum si rende pericoloso con il numero 9 D’Alfonso che approfitta di una disattenzione difensiva per infilarsi tra i difensori centrali e concludere, di poco a lato.  Il Pacentro prova a spingere sull’acceleratore ed al 18′ Santilli viene fermato con un fallo a pochi metri dall’area di rigore, alla battuta va E. Cuccurullo che con un destro preciso insacca alla sinistra del malcapitato Cantalini. Passano appena 10 minuti e su un cross perfetto di A.Cuccurullo, E.Cuccurullo svetta tra due difensori e di testa colpisce in pieno l’incrocio dei pali. Fino al 45′ non si registrano altre occasioni degne di nota e si va al riposo sul risultato di 0 a 1 in favore dei Peligni.
Nel secondo tempo, scende in campo un altro Pacentro, ed al 3′ minuto, Santilli mette a segno un grandissimo goal da fuori aria, riceve palla da Pacella, mette a terra, controlla e aggira il suo diretto marcatore, non appena vede lo spiraglio della porta lasca partire un fendente che si insacca alle spalle del portiere avversario. Al minuto 11 esce Pucci ed entra Antonucci, Pizzoferrato si sposta centrale in difesa ed Antonucci va a guadagnare la posizione di mezzo destro di centrocampo. l 19′ arriva il goal del 3 a 0 sempre ad opera del Bomber Cuccurullo, su calcio di rigore. L’azione che porta al goal parte da La lama che recupera un pallone nella propria metà campo, appoggia per Cimaglia che fa partire un taglio al bacio per E. Cuccurullo, quest’ultimo raccoglie l’invio del suo compagno, scarta un uomo, entra in area e poi viene atterrato proprio prima del tiro. Al 21′esce Santilli per Caraccia, e al 27′ esce anche Cimaglia per lasciar posto a De Chellis Michele, per la sua partita di esordio in questa stagione. La partita ormai in discesa per il Pacentro, ogni azione può essere capitalizzata, E. Cuccurullo dopo un’involata si trova al tu per tu con il portiere, botta a colpo sicuro che va a stamparsi sul palo, ma dopo qualche minuto A. Cuccurullo fa partire un lancio millimetrico che pesca il fratello Eduardo, il quale salta in velocità il suo avversario e di sinistro beffa il portiere. Sul risultato di 4 a 0 il Pitinum tenta il tutto per tutto e al 43′ trova il goal della bandiera con De Benedictis. Tratto da http://www.pacentrocalcio.altervista.org

Pacentro: Epifano, Di Roberto, La Lama, Pizzoferrato, Pucci (56′ Antonucci), Spagnoli, A.Cuccurullo, Pacella, Santilli (66′ Caraccia) E.Cuccurullo, Cimaglia (72′ De Chellis)
A disposizione: A. Gialò, G. Gialò, Ciccone, Giuffrida.
All. Pelini

Pitinum: Cantalini, Michele, Frizzi (68’Datore), Lancione, De Angelis, Grippo, Baiocchi(60′ Frattura), Dignani (60′ De Benedictis ), D’Alfonso, Crosta, Di Fabio
A disposizione: Cardarelli, Mazzaferro, Rovo, Tusi.
All. Fiore

Arbitro: Davide di Paolo dell’Aquila.

Marcatori: Cuccurullo (18′ pt, 19’st rig. 37’st ) Santilli (3’st ) De Benedictis (43’st.)