lunedì 28 ottobre 2013

POPOLI-RAIANO= 0-4

1^ Categoria C.

POPOLI – Ancora una pesante sconfitta per il Popoli che cede i 3 punti a un Raiano semplicemente più forte e meglio organizzato. Niente da fare per i biancazzurri che rimediano la loro quinta sconfitta in campionato (la settima stagionale su 8 gare disputate, considerando anche i 2 ko nel primo turno di Coppa Abruzzo) contro i rossoblu che si portano al terzo posto in classifica dopo un paio di sconfitte consecutive. La cronaca del match fa registrare le proteste raianesi in apertura di gara quando Saponaro (uno degli ex di turno) va giù nell’area locale senza che l’arbitro conceda il calcio di rigore. Il Popoli prova a rispondere su calcio piazzato ma la conclusione di Galante è di poco alta sulla traversa. Il corridoio ospite risulta essere quello giusto al 10’, quando lo stesso Saponaro (in foto) riceve palla e si gira per scoccare il destro vincente che porta in vantaggio i raianesi (0-1). Appena un minuto il Popoli ha la ghiotta occasione per riequilibrare il punteggio ma Santilli di testa non inquadra lo specchio della porta da posizione favorevole e in splendida solitudine. Poco dopo il quarto d’ora Blasioli non approfitta di un malinteso tra Bizzini e Papallo, sprecando una buonissima opportunità per il raddoppio ospite. L’ultimo sussulto del primo tempo arriva sull’altro versante: inserimento di Pescara e colpo di testa appena alto su cross di Cianchino. Il primo tempo va avanti sui binari dell’equilibrio col Raiano che può contare su riferimenti certi in mezzo al campo e il Popoli attento in copertura ma incapace di ripartire e di fare possesso palla. Si va all’intervallo sullo 0-1 e all’inizio del secondo tempo Lafshai rileva Moca nel Raiano. Al 55’ Liberatore subentra a Tiberio nel Popoli che un minuto dopo resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Bizzini (doppia ammonizione). Sullo stesso calcio di punizione è Alessandro Tiberi a sorprendere De Capite per il raddoppio ospite (0-2). Giuliani per Di Francescantonio è il secondo cambio di un Popoli sempre più in affanno e chiaramente non attrezzato per la categoria. A metà ripresa non vanno a buon fine un paio di iniziative del raianese Lafsahi e al 69’ Saponaro cerca il colpo del ko con una rovesciata disinnescata dal popolese Papallo con un’altra rovesciata quasi sulla linea di porta. Un paio di minuti dopo su corner dalla destra è lo stesso Papallo a colpire di testa, trovando però la pronta respinta sulla linea di porta da parte dell’attenta difesa raianese. È l’ultimo guizzo del Popoli che incassa il terzo gol firmato da Blasioli al 73’ e la quarta rete siglata al 76’ da Saponaro (doppietta per lui) su calcio di rigore. Subito dopo è proprio l’attaccante rossoblu a cedere il posto a Pomes. Piove sul bagnato per il Popoli che all’80’ resta in nove uomini (espulso Santilli per proteste) prima di concedere un’altra occasione al Raiano che sfiora la cinquina col neo-entrato Giorgio Tiberi. Vittoria meritata per il Raiano di mister Sandro Tiberi che sale a 12 punti mentre il Popoli resta inchiodato all’ultimo posto in classifica (1 punto in 6 giornate) col tecnico Moreno Sablone dimissionario.

POPOLI: De Capite, Bizzini, Safon M. (Ricci), Papallo, Cianchino, Pescara, Santilli, Smarrella, Di Francescantonio (Giuliani), Galante, Tiberio (Liberatore). A disposizione: Ferrusi, Safon L., Ferreri, Valeri. Allenatore: Sablone

RAIANO: Oddi G., Di Giannantonio G., Moca (Lafsahi), Tiberi A., Riccardi, Murazzo, Civitareale (Tiberi G.), Di Giannantonio T., Blasioli, Saponaro (Pomes), Pallozzi.
A disposizione: D’Aprile, Ginnetti, Fonte, Di Gregorio Zitella. Allenatore: Tiberi

MARCATORI: 10’ Saponaro, 57’ Tiberi A., 73’ Blasioli, 76’ Saponaro (rig.)

NOTE: Presenti circa 60 spettatori con una larga maggioranza di sostenitori raianesi. ESPULSIONI: Bizzini e Santilli (Popoli). AMMONIZIONI: Papallo (Popoli) e Blasioli (Raiano). RECUPERO: 2’pt e 0’st.