sabato 14 novembre 2015

Ovidiana-Campo di Giove 3-0

Terza Categoria B,

Tripletta di Ezio Romanelli, l’attaccante con trascorsi da portiere

Sulmona – Torna al successo l’Ovidiana che conquista la seconda vittoria stagionale. A farne le spese il Campo di Giove che interrompe la serie positiva dopo due risultati consecutivi. Prima dell’inizio è stato osservato un minuto di silenzio per la tragedia che ha colpito la Francia. Nonostante il 3-0 non è stata una vittoria facile per i padroni di casa che hanno sofferto in alcune circostanze. Entrambe le squadre sono votate all’attacco e danno vita ad un match combattuto. Non passa neanche un minuto che gli ospiti provano ad incidere subito con Pasquale De Chellis che, dopo aver preso una palla sfiorata da Guadagnoli, prova a sorprendere Di Censo con un pallonetto ma l’estremo difensore biancorosso para. Al 9’ i locali sbloccano il risultato sugli sviluppi di un corner battuto da La Vella, in area il sinistro di Romanelli è imprendibile per Donatelli. L’Ovidiana manca il raddoppio al 14’ con La Vella che dentro l’area, dopo un cross di Romanelli, non riesce a calciare. Tre minuti dopo Donatelli para una punizione di Pallozzi. Al 19’ si vede il Campo di Giove con un destro da fuori area di Previtali terminato di poco a lato. Al 24’ i padroni di casa mancano ancora una volta il raddoppio con Romanelli che non riesce a colpire la palla del gol che avrebbe potuto mettere al sicuro il risultato. Dopo aver sciupato l’occasione i padroni di casa rischiano grosso in seguito ad un corner, in area tira Pasquale De Chellis e Di Censo respinge. Sulla ribattuta provano a concludere lo stesso De Chellis e Ramunno ma Di Censo riesce a mandare in corner. Al 38’ si vede ancora il Campo di Giove con Iannamorelli che raccoglie di testa una palla battuta da una punizione e, a due passi dalla porta, manda alto. Nel finale ancora Campo di Giove in avanti con un tiro da fuori di De Chellis e palla che viene parata da Di Censo. Gli ospiti chiudono in attacco il primo tempo che si conclude però con il vantaggio sofferto dei padroni di casa. Ad inizio ripresa si vede ancora il Campo di Giove con un tiro di Vella, entrato al posto di Lotito, parato dall’estremo difensore di casa. Il raddoppio per l’Ovidiana che era mancato nel primo tempo arriva al 18’ ancora con Ezio Romanelli con la rete che scaturisce sempre da un corner. Lo esegue Di Bacco ed in area Romanelli spedisce in rete. La gara continua ad essere avvincente perché gli ospiti non si arrendono ed al 28’ vanno vicini al gol con De Panfilis che costringe Di Censo alla deviazione in angolo. Cinque minuti dopo si distingue ancora Di Censo con una chiusura su Pasquale De Chellis. Al 37’ si sviluppa un’azione in velocità dell’Ovidiana con Pallozzi che serve in avanti Romanelli il quale dentro l’area conclude ma riesce a respingere il portiere Di Girolamo, entrato un quarto d’ora prima al posto di Donatelli. Subito dopo viene espulso per proteste Matteo De Chellis che reclama per un calcio di punizione assegnato all’Ovidiana. Al 92’ l’arbitro Emanuele Valenza di Sulmona assegna una punizione al Campo di Giove ritenendo falloso un intervento del portiere Di Censo in quanto cade a terra Vella che si stava involando verso la porta. Protestano i locali con l’arbitro che ammonisce Di Censo mentre Manuel Previtali del Campo di Giove si rifiuta di battere a rete la punizione mandando la palla in fallo laterale e poi si fa espellere per proteste. Il Campo di Giove resta in nove e l’Ovidiana al 95’ porta a tre le marcature. Prima Di Bacco colpisce la traversa da fuori area e poi, sulla ribattuta, di testa spedisce in rete Romanelli. Finisce 3-0 con la tripletta di Ezio Romanelli. Per lui che ha origini da portiere, trasformarsi in goleador è senza dubbio un risultato eccezionale. (Domenico Verlingieri)

OVIDIANA: Di Censo, Bucci, Lucci, Tottone, Guadagnoli (45’ pt La Civita), Di Bacco, Di Giovani (37’ st Natale), Di Cesare (43’ Valeri), Romanelli, Pallozzi, La Vella (13’ st Falcione).
A disposizione Petito.
Allenatore Mezzadri.

CAMPO DI GIOVE: Donatelli (23’ st Di Girolamo), Axillari (26’ st Tarulli), Settevendemmie (21’ st De Panfilis), Di Paolo, Maddalena, De Chellis M., Lotito (9’ st Vella), Previtali, Ramunno (1’ st Stati), Iannamorelli, De Chellis P..
A disposizione Santilli e Ciccone.
Allenatore Conza.

Arbitro: Emanuele Valenza di Sulmona.

Reti: 9’ pt, 18’ pt e 50’ st Romanelli.

Note: Espulsi per proteste nel Campo Di Giove Matteo De Chellis e Manuel Previtali al 38' e 49'’del secondo tempo.