mercoledì 9 dicembre 2015

A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 - Tagliacozzo Dynamica= 9-7

Calcio a 5 Serie D.

Successo e primato per il Castelvecchio.

Quando si scende in campo con serenità e voglia di vincere, è difficile che arrivi una sconfitta. L'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 di Mister Andrea Valente dimostra di saper lottare e di avere il carattere giusto per raggiungere grandi traguardi. Questa volta la vittoria è arrivata contro una diretta concorrente per la promozione finale: Tagliacozzo Dynamica. Gli ospiti sono costretti a subire i ripetuti attacchi dei Subequani ma rimangono in partita fino a 15 minuti dal termine. Si gioca all'Italo Acconcia di Castelvecchio in una mite giornata invernale e sotto lo sguardo di un numeroso pubblico accorso agli impianti sportivi. L'arbitro di gara è il sig. Mattia Montanini della sezione di L’aquila. Passano 15 minuti e l'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 è gia sul 2-0. L'1-0 è firmato da L.Graziani direttamente da calcio di punizione mentre il 2-0 arriva sugli sviluppi di un calcio d'angolo, dopo un tiro di D.Graziani, G.Giangregorio si fa trovare sul secondo palo e deposita la palla in rete. Ma nel miglior momento dei Subequani, gli ospiti trovano dapprima il gol del 2-1 con una punizione dal limite dell'area e poi il pareggio dopo un azione di contropiede culminata con una "rasoiata" che si insacca alle spalle di M.Angelone. L'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 reagisce e riesce a trovare il gol del 3-2 grazie ad un'autorete della difesa marsicana dopo un tiro di N.Amicosante. La partita rimane scoppiettante e gli ospiti trovano di nuovo il pareggio; tiro dal limite dell'area respinto dal portiere Subequano e "tapin" vincente del numero 10 ospite. Il Tagliacozzo Dynamica prende fiducia e M.Angelone salva il risultato dopo che il numero 11 ospite, fin qui devastante, si è trovato a "tu per tu" con il portiere subequano. Ma prima dello scadere della prima frazione, i Subequani allungano e si portano prima sul 4-3 grazie ad un potente tiro di N.Amicosante e, a seguito di un tiro libero del neo acquisto A.Pizzocchia, fissano il punteggio sul parziale di 5-3. Il secondo tempo della partita segue lo stesso copione del primo e ad andare in rete è ancora l'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 grazie ad un tiro di D.Graziani deviato da N.Amicosante. La reazione dei marsicani non si fa attendere e con un tiro che prende in controtempo S.DeDominicis, subentrato ad M.Angelone, si portano sul 6-4. La partita rimane bellissima e, se da una parte arriva il gol del 7-4 grazie al "tapin" di D.Graziani su tiro di A.Pizzocchia, dall'altra arrivano 2 reti in rapida successione, rispettivamente del numero 6 e del numero 5 della formazione ospite. Il punteggio ora è sul 7-6 ma le due squadre non si fermano e ancora una volta N.Amicosante è bravo a depositare in rete la palla del 8-6, su un bel rinvio di S.DeDominicis. Ma la caparbietà degli ospiti viene premiata con l'assegnazione di 2 tiri liberi: 1 messo a segno e 1 neutralizzato da una bella parata di S.DeDominicis. Nel finale anche l'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5 può usufruire di 2 tiri liberi; il primo realizzato ancora da A.Pizzocchia e il secondo fallito da D.Graziani. Gli ospiti a questo punto si arrendono e la partita termina sul punteggio di 9-7 per i Subequani. Una bellissima partita all'Italo Acconcia di Castelvecchio che vede uscirne vincitore l'A.S.D. Castelvecchio Subequo c5. 4^a vittoria in campionato che aggiunta alle altre 3 e al pareggio contro Free Time L'Aquila, vuole significare il primato solitario in classifica. Nel prossimo turno si tornerà in trasferta contro il Sagittario Pratola, squadra fuori classifica ma che sarà utile a Mister Valente per valutare molte situazioni.
Gol: N.Amicosante (3), A.Pizzocchia (2), D.Graziani, L.Graziani, G.Giangregorio, autogol ospite.
Ammonizioni: nessuno.