lunedì 18 gennaio 2016

Morronese-Virtus Barisciano= 5-1

3^ Categoria Girone A.

Matteo Liberatore (in foto) show e la Morronese e' ad un passo dal vertice.

BAGNATURO - Il 2016 per la Morronese è iniziato a suon di gol. Esattamente dieci messi a segno nelle prime due partite dell’anno finite entrambe con il successo per 5-1, domenica scorsa a Capestrano ed oggi in casa con la Virtus Barisciano. Rimangono a tre i punti di distacco dalla prima posizione e se domenica prossima ci sarà la vittoria a Poggio Picenze, in considerazione del turno di riposo del Pianola, la squadra delle frazioni raggiungerà la prima posizione ma si procede con ordine festeggiando il successo odierno in una giornata freddissima caratterizzata dal forte vento che avrebbe potuto rappresentare l’unico handicap per far rinviare il confronto che si è giocato regolarmente grazie al lavoro volenteroso svolto in mattinata dalla dirigenza della Polisportiva Morronese che ha liberato il campo dalla neve rendendolo praticabile. Era troppo importante giocare e vincere anche se c’è stata sofferenza all’inizio perché la Morronese era passata in svantaggio dopo aver mancato il gol in due circostanze. Al 6’ Di Cristoforo su punizione da centrocampo riesce a mandare la palla nell’area avversaria dove però Pezzullo a tu per tu con il portiere Panone manda fuori. Al 15’ Giallorenzo colpisce il palo su punizione, la Virtus Bariscano sulla ripartenza si propone con scambi tra Pasquali, Coletti e Del Grasso che si porta al tiro mandando a lato. Al 17’ arriva il vantaggio ospite. Coletti riesce a servire in area Maurizio Di Paolo che scarica un tiro che prende fuori tempo Torre. Al 23’ gli ospiti sfiorano il raddoppio con Napoleone che si dispera tantissimo per aver mandato fuori una conclusione sotto porta. Un minuto dopo opportunità dei padroni di casa con Pezzullo che, lanciato a rete, prova ad imporsi in area ma la sua conclusione viene respinta da capitan Museo. Al 26’ si infortuna, dopo un contrasto con Liberatore, il giocatore della Virtus Barisciano Massimo Di Paolo che è costretto a lasciare il campo, al suo posto entra il numero 15 Maurizio. Alla mezz’ora Pezzullo conquista palla ed in area supera tutti spedendo in mezzo ma il Barisciano riesce ad allontanare non consentendo a Liberatore di concludere. La Morronese trova il pari su calcio di rigore al 34’ assegnato per fallo di Pasquali su Liberatore che si incarica egli stesso di eseguire per battere a rete l’estremo difensore aquilano. Al 37’ Torre si distingue respingendo una punizione di Del Grasso ed un minuto dopo i padroni di casa ribaltano la situazione passando in vantaggio. Di Cristoforo si beve due avversari e da centrocampo lancia in profondità dove Liberatore riesce a realizzare il 2-1 che chiude il primo tempo. Nella ripresa arriva subito la terza marcatura all’8’ con una punizione che trae in inganno gli avversari in quanto parte prima Liberatore ma effettua la battuta Di Cristoforo che spedisce in rete. Incredibile al 18’ quando Giovanni Pagliari della sezione di Sulmona non segnala un’evidente fallo di mani in area di Cantera della Virtus Barisciano che si sostituisce al portiere allontanando il pallone con una mano con l’arbitro che si trovava vicino all’azione. Al 23’ Belfiore impensierisce Panone che si salva in angolo. Al 28’ arriva il quarto gol della Morronese con Liberatore che, lanciato a rete, in area trafigge l’estremo difensore aquilano. Al 40’ Incani, entrato al posto di Porretta, serve in mezzo Liberatore che realizza la sua quarta marcatura per il definitivo 5-1. Il punteggio poteva essere incrementato ancor di più se allo scadere Pezzullo non avesse fallito un gol facile sotto porta. La Morronese sconfigge l’avversario ed il freddo centrando il settimo successo consecutivo. Le vittorie domenica prossima dovranno diventare otto per conquistare la prima posizione.

MORRONESE: Torre, Belfiore, Innocenti (12’ st Rosato), Di Cristoforo, Balla, Di Cesare, Porretta (32’ st Incani), Giallorenzo (39’ st Cianfaglione), Aromatario (28’ st Antolini), Liberatore, Pezzullo. A disposizione Musella, Valente e Gasbarro.
Allenatore Nando Restaino.

VIRTUS BARISCIANO: Panone, Sidonio, Pasquali, Cantera (27’ st D’Innocenzo), Museo, Sinistoro (31’ st Di Persio), Di Paolo Mau., Di Paolo Mas. (30’ pt Maurizio), Coletti, Del Grasso G., Napoleone (1’ st Marinelli).
A disposizione De Feo e Del Grasso T..
Allenatore Luigi Leonardis.

Arbitro: Giovanni Pagliari della sezione di Sulmona.

Reti: 17’ pt Di Paolo Mau. (VB), 35’ pt. Liberatore (M) su rigore, 38’ pt Liberatore (M), 8’ st. Di Cristoforo (M), 28’ e 40’ st Liberatore (M).