giovedì 23 febbraio 2017

3^ Categoria Girone A: il punto dopo la 19^ Giornata

LA CAPOLISTA CAPESTRANO CADE A CANSANO MA NON PERDE LA VETTA DELLA CLASSIFICA

Vittorie per Aurora e Campo di Giove, pari esterno per l’Ovidiana. Sospesa Ferroviaria-Barisciano

SULMONA – Ben cinque vittorie esterne, un pareggio ed una partita sospesa nel 19° turno di Campionato, in cui sono state realizzate 17 reti (13 interne e solo 4 esterne), tra cui spicca il poker di Pasquale De Chellis del Campo di Giove.

Il 19° turno. Cade inaspettatamente la capolista Capestrano, costretta al secondo stop stagionale da un coriaceo Cansano e da un Centofanti in giornata di grazia ed autore di una doppietta che vale tre punti importantissimi per i suoi. Da seganalare che al 20' del secondo tempo, sul punteggio di 0-0, il Cansano doveva rinunciare per infortunio al portiere Ahmeti sostituito dal giocatore Massimiliano De Santis (in foto) che restera' imbattuto. Rallenta anche l’Ovidiana, fermata sul pareggio a rete di bianche in quel di San Demetrio; i biancorossi cercheranno di riprendere la marcia già da Domenica prossima, quando sulla panchina siederà per la prima volta il neo tecnico Leo Vujacic, subentrato nei giorni scorsi a Luigi Dionisio. Torna a vincere il Roio, che tra le mura amiche del “San Rocco” di Pianola supera l’Atletico Preturo grazie alla marcatura di Pilone allo scadere della prima frazione di gioco. Si impone in casa anche il Poggio Picenze che, andato in svantaggio dopo il rigore trasformato da Centofanti, ribalta il risultato con le reti di Vagnarelli, Di Paolo, Panella e Leone. Importante vittoria anche quella che l’Aurora strappa sul campo di Bagnaturo contro i rossoblu del Bazzano; partita piuttosto equilibrata e risolta dal centrocampista Del Monaco, bravo a ribadire in rete una corta respinta del portiere ospite. Anticipo del Sabato ricco di gol quello disputato sul neutro di Pacentro e che ha visto opposti i padroni di casa del Campo di Giove al Boca Tirino; alla fine la spuntano i gialloblu di casa per 5-3, con Pasquale De Chellis autentico mattatore ed autore di ben quattro reti. La quinta rete locale porta la firma di Carducci, mentre i bussesi sono andati a segno con Luca D’Antonio (doppietta) e Forcucci. Infine veniamo alle nota dolente della giornata, ovvero il match Ferroviaria- Barisciano, sospesa a nove minuti dal termine dal Sig. Domenico Di Pietro della Sezione di Sulmona, autore di una condotta di gara incerta sin dalle prime battute di gioco e a dir poco catastrofica nella ripresa, in cui si registra di tutto e di più: una sospensione temporanea della gara dopo un’animata discussione tra i giocatori in campo, cartellini rossi sventolati a destra e manca come se piovessero dal cielo, un rigore fischiato su Sommese, capocannoniere del torneo ed autore di un plateale tuffo in area, ed infine la sospensione definitiva della gara,a detta del direttore di gara a causa della rinuncia dei giocatori di casa a completare il match (in realtà i giocatori della Ferroviaria, sotto di un gol, con due uomini in meno ed i cambi terminati, volevano solo far girare palla per far correre il cronometro ed arrivare al triplice fischio senza infortuni e soprattutto senza provocare ulteriori ed inutili momenti di nervosismo). Insomma, una giornata da dimenticare per il giovane fischietto peligno, forse ancora troppo inesperto per arbitrare queste categorie, che è riuscito in un colpo solo a scontentare entrambe le squadre.